中国自由贸易商协会联盟第六次秘书长扩大会议顺利召开

中国自由贸易商协会联盟第六次秘书长扩大会议于2014年11月16日上午在上海自贸区商协会联盟总部召开,由联盟秘书长CCTV《中国影响力》李肇峰先生主持会议,联席主席张福美、中国非洲经贸投资促进会会长秦金玮、澳大利亚中华情联谊总会会长张宪舫、执行副主席吴逢祥等出席了此次会议。
首先,由中国自由贸易商协会联盟执行副主席吴逢祥对本次会议致辞。他说中国自由贸易商协会联盟作为从事服务商会及成员企业的高端国际性民间组织,在2014年协助500多家企业入驻自贸区;协助投融资企业投融资对接,促进实现融资7.3亿美元;协助非洲、澳洲、台湾、北美、欧洲、香港、东盟、马来西亚、新加坡、菲律宾等国家和地区的商会加入商协会联盟等方面发挥了巨大的作用。吴先生表示,中国自由贸易商协会在2015年的发展要更进一步深化,大力推广“落地”服务,促进商会盈利。同时,全面启动自由贸易研究推广中心,促成员企业快速走向全球市场。他谈到,互联网自组织的发展迫使传统的商协会转型,我们中国自由贸易商协会联盟要紧跟时代发展,改革创新,建立成为新理念、新格局、新视野的国际化组织。2015年中国自由贸易商协会联盟将进入发展的第二阶段,会开展一些实务性的项目和服务,落实“接地气、抓刚需、找痛点”的方针,把中国自由贸易商协会联盟打造为真正的高端国际组织,让所有商协会联盟成员受益。
随后,联盟主席秦金玮先生对中国自由贸易商协会联盟的发展发表了自己的看法。他指出,未来的发展方向是跨境投资,特别是非洲地区的投资有非常好的发展前景,所以我们联盟要加强品牌宣传、整合国内外资源、扩大海内外投资,实现跨境合作,有效地整合商协会整体发展。
紧接着,太平绅士澳大利亚中华情联谊总会会长张宪舫发言表示,中国自由贸易商协会联盟作为一个国际性组织,发展的核心是开拓海外市场。他说:“要做中国最大的品牌,就必须拥有国际化理念。”将本土强势项目与国外对接,强强联合,达到资源整合最优化。另外,海内外的信息要互补,共同推进中国自由贸易商协会联盟对外合作。他爽快地表示,如果有人愿意跨国合作,他愿意把整个项目团队带给他。同时,林子女士也肯定了张宪舫先生的看法,她说,我们要打造国际化的商协会联盟,最后,中国自由贸易商协会联盟第六次秘书长扩大会议举行了授牌仪式,聘任秦金玮、张宪舫、屈青虎为联席主席,吴钟丹、李唐等22个联席秘书长、36家商会会员单位频发聘书,与会嘉宾合影留念,此次会议在热烈友好的氛围中圆满结束。 

 

 

 

 

 

 

[FDDA]BL{DW6PF42T(66938[FDDA]BL{DW6PF42T(66938

上一篇 下一篇