主席团出席参加2015年中国城镇化高层国际论坛

商协会联盟主席团应邀出席参加2015年中国城镇化高层国际论坛

4月17日,2015年中国城镇化高层国际论坛自贸区与新丝绸之路国际研讨会在上海临港顺利举行。中国自由贸易商协会联盟主席团、希腊分会、福建海西中心、广西南宁分会、西安分会、连云港分会、嘉定分会、日本通商商会分会、洛杉矶分会、墨西哥分会应邀出席参加,联盟执行副主席吴逢祥先生作为嘉宾出席并讲话。

此次国际研讨会以企业为主体,围绕开放与融合主体,讨论自贸区、一带一路与亚投行给予沿线国家和地区的机遇,尤其是富裕中国企业的商机,讨论政府应该承担的责任与政府现状体制改革问题。会议首先由同济大学副校长伍江教授作主题开讲,上海临港管委会主任等依次发言。中国自由贸易商协会联盟执行副主席吴逢祥先生参与研讨中从三个方面阐述新常态下商会外交商会组织如何发挥企业沟通的桥头堡作用,阐述商协会组织在自贸区和一带一路背景下如何通过设立沿线分会引导会员参与建设以发挥促进沟通作用,并特别强调怎样发挥利用海外侨团的力量,并以联盟海及外分会如何协助促进章公六祖佛像的返还事宜向与会者说明中国自由贸易商协会联盟的商会外交中重视团结海外侨胞的作用。吴主席发言得到与会嘉宾的高度认可获得热烈掌声。发改委中国城市和小城镇改革发展中心李铁主任做总结发言,在自贸区与新丝绸之路大背景下,政府与企业分别做好肩负的责任和扮演的角色,建立长效促进机制以促进未来发展。

 

中国自由贸易商协会联盟执行副主席吴逢祥做主题发言

 

发改委中国城市和小城镇改革发展中心李铁主任总结发言

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇