捷克国会副主席率团访问中国自由贸易商协会联盟

中国自由贸易商协会联盟接待了捷克政府代表团一行,双方就更宽领域更深层面合作进行洽谈,尤其是养老方面,并达成多项合作协议。至此,由商协会联盟组织邀请的欧洲访问团圆满结束了7天的中国访问交流行程。

1013日,外交部长王毅应邀访问捷克。捷克外长扎奥拉莱克就强调中国外长时隔14年到访捷克的重要意义。捷克代表团此行意义重大,对促进中捷经贸合作颇具助益。中方重视中捷关系,商协会联盟已在捷克设立中东欧中心,作为联结捷克、中东欧国家与中国沟通的民间桥梁,并在不断发挥重要沟通作用。

代表团此行先后考察了昆明国家级高端健康养老基地;同温州医院和医科大就技术合作进行交流以及考察园区;访问上海徐汇区馨怡养老院并就护理人员培训和共建培育基地进行合作探讨等等。代表团与接待各方互换交流分享了经贸发展意见与合作领域,受到了当地政府的热情接待。温州市副市长苗伟伦介绍说,希望此次访问能够学习捷克先进经验,推动产业对接和交流合作。

中国自由贸易商协会联盟养老健康产业基地已在筹备规划中,4000亩的养老基地包含高端养老服务、养老培训服务、养老论坛和研讨会在内的各类养老服务。捷克养老服务处于欧洲领先水平,双方应该在人才培训、经验交流多方面开展更多合作。这是一个很好的开端,希望下一步各方能够对接具体养老项目或者服务,落实合作。更重要的是可以在投资、经贸等多领域实现促进发展。

此行联盟国会副主席Vlasta Bohdalová女士有意外惊喜,看到了产自家乡的捷克啤酒。她说很高兴能够在这看到,很感谢商协会联盟的推介。这是他们家乡的美味,希望分享快乐,中国民众能够喜欢。Vlasta Bohdalová议长表示,希望商协会联盟与我们保持紧密合作,促进彼此经济贸易往来和发展。

代表团感谢中国自由贸易商协会联盟此行几天的对接安排,期待双方合作愉快!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇