联盟艺术品投资管理委员会揭牌启动

热烈祝贺中国自由贸易商协会联盟艺术品投资管理委员会揭牌启动


4月30日,中国自由贸易商协会联盟“艺术品投资管理委员会”在上海宏书阁会所成功举行揭牌启动暨卢菊英苏绣展开幕式。中国自由贸易商协会联盟执行副主席吴逢祥、中国自由贸易商协会联盟北京办公中心副主席马安科、苏绣大师卢菊英与卢红梅、浙江收藏协会秘书长以及来自各地的书画家、评论家、收藏家70余名嘉宾出席开幕仪式。

执行副主席吴先生在致辞中介绍说,我们很多的传统技艺与文化不仅是中国的国粹,也是中华民族留给世界的精美绝伦不可替代的遗产。对文化的传承与保护,比如我们今天卢菊英大师的苏绣作品展,除了依靠更多人关注喜爱,如何把握利用金融产品去发挥更大作用,值得思考。希望联盟成立的艺术品投资管理委员会可以吸引更多人参与,利用好平台做更多对华夏民族文化传承由意义的事。随后,执行副主席吴逢祥与委员会代表陈明先生共同启动“艺术品投资管理委员会”揭牌仪式

各位领导嘉宾合影


陈明秘书长向各位与会嘉宾表示感谢,发表慷慨激昂的讲话“勤奋的炎黄子孙已经遍布在全球各地,这一点世界上没有任何一个民族可以与中国相提并论。任何一个国家更不能与中华上下五千年历史文化的丰富多彩与文化遗产相提并论。今天中国自有贸易商协会联盟已在全球成立148个分会,不断凝聚国内以及海外华人子孙。”他表示,“艺术品投资管理委员会成立旨在配合国家、协调海内外民间力量,通过开展国际合作与交流,团结海外华人的浓浓赤子情与整合拥有的资源,唤醒国人传统文化意识,把对中华文化的情怀化为力量,建立各类形式的艺术品博物馆,并成立基金,打造文化产业链生态圈,将源远流长的中华文化发扬光大。”同时,陈秘书长向与会嘉宾分享一个好消息——中国自有贸易商协会联盟艺术品投资管理委员将利用联盟各个分会平台,不断在各个城市开展诸如文化展览,比如像本期的苏绣展,开建素食文化餐饮馆等,各种形式的文化传承,欢迎大家了解、欣赏、投资并参与。


最后,本次苏绣展会的重要嘉宾卢菊英大师致辞向各位来宾致谢,感谢大家对中华千年技艺刺绣的支持,并分享了她们家族对传承苏绣这门伟大技艺的坚持与无私付出,数十年来手把手言传身,其身传弟子已遍布全国8000名。其女卢红梅,高级工艺师,自幼受刺绣艺术的熏陶,经过不懈奋斗与坚持,她们和今天卢氏子弟撑起了苏绣精髓的天空。他们凭着对中华技艺的热爱,不断推陈出新,呈献给人们叹为观止的精美作品。正是由于他们的付出与奉献,才成就我们今天的刺绣传奇!

本次苏绣展将持续至5月15日,欢迎联盟成员和海内外人士观展!

 

 

 

 

 

 

上一篇 下一篇