埃及对外友好交流协会与中国自由贸易商协会联盟签署战略协议

 

埃及对外友好交流协会与中国自由贸易商协会联盟签署战略协议

埃及对外友好交流协会主席Ehab Gouda先生与《中埃友谊》旅埃华人通讯社社长MaryLai女士来访中国自由贸易商协会联盟,双方就服务"一带一路"中埃建设,促进中埃友好往来与贸易互动达成意向,并签署战略合作协议。

Ehab Gouda介绍说“首先,对于中埃两国来说今年意义特别,不仅是中埃建交60周年也是2016年中埃文化交流年。中国与埃及都是古老文明国家,我们已经看到中国很棒,但是埃及人民对于中国并不了解。因此,我们觉得有一个使命通过民间的活动往来做一些改变。第二,为了庆祝中埃建交60周年、推进埃及体育旅游,引进中国品牌和产品,我们组织今年10月份在尼罗河举行龙舟赛,引进中国龙舟在埃及开发龙舟运动为精英体育,通过运动创造两个文明古国的约会,我们已经得到埃及政府的允许和支持。另外,我们已经为中埃文化互动举办过很多交流活动。第三,通过一带一路纽带,能够引进中国品牌到埃及,在埃及没有被大众知晓的中国产品品牌以及标志性建筑。我们非常期望紧密合作,构建民间的桥梁,共同努力为中国-埃及文化交流做出一些贡献!”

1月份,国家主席习近平访问埃及指出,中埃都是文明古国,我们有必要加强人文交流,深化民间友好,推动双方共同发展、繁荣。我们非常钦佩并且感谢Ehab GoudaMary Lai团队为中埃友好和两国人民彼此了解所做出的奉献。帮助企业和中国文化走出去也是中国自由贸易商协会联盟的一直所做的服务,为国家做一些力所能及的事情是我们的期望。龙舟赛是一个很好的交流项目,商协会联盟会协助推行,同时可以结合茶文化、中国工艺刺绣等中国经典文化一起走进埃及,双方彼此协助合作借助“一带一路”和中埃两个文明古国友好之桥帮助中国产品和中华文化走出去提供民族文化交流互访、产品代理等落地埃及服务。

 

 

上一篇 下一篇