澳大利亚墨尔本苏州商会

澳大利亚墨尔本苏州商会正式成立

 据江苏省侨办网站消息,近日,苏州市侨办副主任苏进奇率领苏州侨务经科洽谈团一行5人,专程赴澳参加墨尔本苏州商会正式成立庆祝活动。维州政府澳中友好协会主席迈克尔-吉德利、蒙纳仕市议员蔡鹏应邀出席成立仪式。

  随着中澳民间经贸往来日趋密切,前往澳大利亚经商创业的苏州人越来越多。墨尔本苏州商会成立后,将成为中澳商贸合作以及文化交流的重要平台。

  新当选的首届商会会长胡纲表示,墨尔本苏州商会作为苏州人在墨尔本的大本营,将为所有苏州籍企业家搭建创业平台。商会成将秉持“开放包容、合作共赢”的宗旨,进一步加强与在墨尔本经商、创业、学习的苏州籍同胞的联系联络,积极维护会员合法权益,将墨尔本苏州商会打造成在墨尔本苏州籍同胞资源共享、联谊交流、合作发展的平台。

  苏进奇向来宾及苏州乡亲们介绍了苏州经济社会发展情况,希望广大侨胞关注家乡发展,参与家乡建设,讲好苏州故事,希望商会能驾起苏州与澳大利亚之间的桥梁,让更多的人了解苏州、关注苏州、走进苏州,为两地经济、文化、社会的共同繁荣做出贡献。

上一篇 下一篇