金砖国家将在反对贸易保护主义上达成一致

王受文:金砖国家将在反对贸易保护主义上达成一致

 北京时间9月3日,金砖峰会在厦门召开,商务部副部长王受文于当日上午召开了媒体吹风会。王受文在会上表示,金砖国家将在反对贸易保护主义上达成一致。
  王受文在记者会上表示,金砖国家在推动电子商务发展方面存在巨大潜力,电子商务推动了金砖国家间贸易发展,希望金砖国家在政府间和商界间都进行更多对话。新闻发布会现场王受文称,中国正在研究中国-加拿大自由贸易协议对话的可行性,中国愿同墨西哥讨论自由贸易协定可行性。中国大部分的贸易是通过口岸来进行的,与口岸的联系对中国来说是非常重要的。中国提出金砖示范电子网络,也是希望金砖国家的口岸加入其中。厦门市也是亚太示范电子口岸的一个城市,届时亚太示范电子口岸和金砖电子示范口岸也会进行合作。他还表示,金砖国家在经济合作方面前景广阔,可以达成重要的经贸协议,将在反对贸易保护主义上达成一致。金砖国际承诺在政府和企业间推进更多对话。


上一篇 下一篇