乌克兰华侨华人协会

乌克兰华侨华人协会宣告成立





新华网基辅11月18日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰华侨华人协会16日在乌首都基辅市宣告正式成立,中国驻乌大使杜伟、乌前总统尤先科、乌政界和社会友好人士,以及来自乌全国各地的华侨华人代表共200多人出席了仪式。
    中国驻乌大使杜伟在仪式上致辞说,华侨华人协会要做华人团结互助的纽带,要做海外扎根兴业的楷模,要做中乌交流合作的使者。他希望在乌华侨华人大力促进中乌民间友好交流,推动中乌各领域务实合作向前发展。
    乌克兰华侨华人协会会长李相在致辞时表示,中乌两国即将迎来建交25周年,此时成立乌克兰华侨华人协会意义深远。协会将致力于团结在乌所有同胞,维护华侨华人合法利益,帮助华侨华人融入当地社会,承担起社会责任,树立华侨华人良好形象,促进乌克兰当地经济发展,支持两国经济建设与合作。
    嘉宾们发言结束后,杜伟同尤先科前总统共同为乌克兰华侨华人协会揭牌。
    乌克兰华侨华人协会是首个在乌司法部正式注册、拥有法人地位的华侨华人社团。协会成员构成打破地域界限和行业界限,涵盖了乌各地各行业的华侨华人,体现了协会的广泛代表性。协会按文化艺术、科技交流、公益慈善等七个领域设置了专门机构,每个机构有不同的分管副会长,表明了协会的规范性。
上一篇 下一篇