欧洲科技商会邀13家欧洲顶尖科技企业参加第五届京交会

欧洲科技商会邀13家欧洲顶尖科技企业参加第五届京交会





北京发布4月21日电 欧洲科技商会(EUTECC)将携13家顶尖科技企业亮相第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)。

据介绍,欧洲科技商会合作的企业主要来自于可持续城镇化、生命科学以及工业4.0三大领域,重点集中于环境、建筑、能源、交通、集成物联网及尖端产品等领域。欧洲科技商会会长Florian Von Tucher以从创新、交通、空气三个方面举例表示,此次参会的13家企业所带来的核心技术,是能够契合中国发展的需要的。

“中国的企业现在非常创新,也有非常好的技术,而引入欧洲企业可以帮助双方跳出原有的框架,共同进步”,欧洲科技商会会长Florian Von Tucher说,今年商会在中国的工作重点将与“一带一路”建设、“中国制造2025”等相一致。中国关注什么,我们的工作重点就是什么。

据了解,欧洲科技商会成立于2008年,旨在帮助欧洲高科技企业在新兴市场拓展国际业务并取得成功,这一非盈利性组织在中国的主要目标,是帮助欧洲企业进入中国市场、产业集群拓展市场技能、欧洲产业保持竞争力。主要与欧洲顶尖科技类企业合作,并致力于加强他们在中国市场的落地生根。

“目前合作的一大挑战是,一些欧洲企业恐惧来到中国,这种恐惧主要来源于未知,他们不太了解中国”, Florian Von Tucher认为,不建议外资企业一来到中国马上建立合资公司,而应该首先了解中国市场,要慢慢来。

据介绍,通过京交会,欧洲科技商会希望取得以下效果:一是完成签约与合作;二是了解行业现状,收集顾客信息;三是进行市场调研,获取最新市场动态信息。

另外,欧洲科技商会与其合作伙伴正在中国8大区域分别建立了环德欧洲科技城项目等,致力于将欧洲高新科技企业引进中国市场;通过项目的形式搭建独特的推广平台,并不断增强中欧产业技术的交流与合作。

上一篇 下一篇