委内瑞拉巴基斯梅托华人商会

委内瑞拉巴基斯梅托华人商会庆祝成立十二周年

据委内瑞拉《委华报》报道,委内瑞拉巴基斯梅托华人商会日前举行庆祝成立12周年典礼,共1200多位中外人士参加。蝉联多届主席的郑永生首先致欢迎辞,称商会在12年的工作中突出了三大特色:
  一是集资订货,对商会全体会员一视同仁,利益均等。巴基斯梅托华人商会是委内瑞拉老华商会之一,为全国第二大华商会。现有会员188家,其中中、小超市占85%以上。为了应对竞争越来越激烈的市场形势,商会采取了集资订货的办法,争取合理而优惠的价格,把货品集中提到一个总仓库内,然后按需求分发到各家会员的商店。这样,既保证了经营中、小超市廉价货源的供应,维护他们的合法权益,也大大方便和满足了中下层顾客的消费,促进了当地经济的发展,令会员们感受到受益均等,对商会更加信赖和拥护,促进了商会的发展。
  二是切实维护会员的合法权益。按当地政府的规定,凡有20人以上的单位(包括公司、厂矿企业),该单位定要到银行领取一定的购物证券(每张证券均标明钱码),分发给所在单位的职工们,以作生活费的补偿。职工们凭这些证券可到任何商店购物。而收到这些购物券的商人可随时到当地银行入行。一次,巴基斯梅托华人商会会员共收集了近3700万玻利瓦(相当于15万多美元)的证券去入行,遭到4家公司以种种籍口,迟迟不予拨款入户,因而严重影响了会员的经济周转。为此,商会派出专人出面,与4间公司进行交涉,据理力解,迫使他们全部退回款项,维护了华商的利益,避免了会员的经济损失,令会员们感激万分,深深体会到团结的力量。
  三积极做好社会的回馈工作。在商会的领导下,全体会员热心公益,但凡救灾救难,不管是当地的还是祖国大陆的善事义举,他们无不积极响应,伸援手,献爱心,每次捐款钱物均不在人下。今年7月间,广东发生特大的洪涝灾害,商会闻讯,立即发动会员,掀起支援家乡赈灾的募捐活动,共捐出250多万玻利瓦(相当于1万多美元)的善款。这种爱国爱乡的情怀令人感动。(激浪 金波)
上一篇 下一篇