英国宁德商会

     英国宁德商会自2010年创会以来,全体会员本着“爱国、爱乡、团结、互助”的精神,在搭建平台、构建桥梁和纽带、发挥商会职能做了大量紥实有效的工作。经过这些年的共同努力,欣喜地看到商会日益发展壮大,不仅获得中英两国社会各界一致认可,更成为旅英同乡们共有的精神家园。他说,商会一贯以来维护祖国尊严、保护国家统一,促进中英两地经贸与文化交流,热心社会公益、积极投身慈善事业。同时,在充分利用商会这平台上,各会员加强合作,实现优势互补、资源共享,携手开创了事业的新篇章。作为商会第三届会长,他将认真倾听各会员及社会各界的真知灼见,不断强化服务功能,保障会员在海外的权益,让会员的事业蒸蒸日上,让更多同胞乡亲加入,以良好的服务来团结会员、凝聚人心;为中英两国间的经贸、文化交流和中英两国人民的友谊做出贡献。
   英国宁德商会由英国福建同乡会副会长、宁德市旅英华侨陈勇当选商会会长,同为英国福建同乡会副会长、宁德市旅英华侨的曹金明当选为同乡会会长。成立时商会及同乡会现有会员670人,理事45人。两会的成立预示着在英的闽籍宁德人有了自己的“家”。
  
     中国驻英使馆侨务参赞赵昆出席成立大会和庆典活动,在致词中祝贺宁德商会和同乡会成立并勉励大家为宁德与英国之间的友好交流做出贡献。 
上一篇 下一篇