国际商会副会长陈立达一行到访商协会联盟中东欧中心

中国自由贸易商协会联盟联席副主席吴瑞珍先生在捷克首都布拉格的商协会联盟中东欧中心接待了福建省贸促会(国际商会)副会长陈立达、福建省贸促会(国际商会)展览部部长张向明及助理郑梦飞一行,双方就福建企业和产品走进捷克等欧洲国家市场以及协助捷克等欧洲国家商品进入中国合作事宜进行磋商。

陈会长介绍,“27日,由匈牙利亚洲中心和中国福建贸促会联合主办的2015捷克中国出口商品展在布拉格7区展览馆开幕,此次活动意在将更多的福建企业和产品引进捷克促进中国与捷克贸易交流。作为对接国内和捷克的资源平台,希望谋求合作,发挥联盟中东欧中心平台作用,促进福建企业顺利走进欧洲。”

据欧盟统计局统计,2014年捷克与中国的双边贸易额为114.8亿美元。其中,捷克对中国出口20.2亿美元;自中国进口94.5亿美元。中国为捷克排名第18位的出口目的地和第四大进口来源地。

吴副主席介绍说,捷克实行贸易自由化政策,取消了外贸的国有垄断,放开外贸经营权,取消进出口商品限制。很多中资企业在捷投资,并将捷克作为其在欧洲发展的战略基地。作为联盟在中东欧国家的平台,中东欧中心很乐意并将尽力协助中国与捷克等欧洲国家之间的贸易往来和产品的双方产品的输入输出。






上一篇 下一篇