南京第六家海外商会成立

南报网讯 (通讯员 程太兵 记者 范杰玉) 7月12日,新西兰南京总商会在南京召开成立大会。这是继澳大利亚、加拿大、美国、德国、南非等国之后我市成立的第六家海外商会。

自2008年4月中国与新西兰两国政府签订自由贸易协定以来,中国对新西兰出口贸易额翻了一番,而新西兰对中国的出口贸易额超过两番,中国已成为新西兰最大的贸易伙伴。目前,新西兰南京总商会有100家企业,主要分布在科技、保健品、商贸等领域。新西兰新城市发展有限公司董事长解宁生当选首任会长,南京德朔实业有限公司董事长潘龙泉、南京中生联合股份有限公司董事长桂平湖为名誉会长。 

近年来,市工商联积极推动海外南京商会的筹建工作,把组建海外南京商会作为服务南京民营企业走出去和参与“一带一路”建设的重要工作载体,自2012年以来已相继指导成立了澳大利亚南京总商会、加拿大南京商会、美国南京商会、德国南京总商会、南非南京商会、新西兰南京总商会等6家海外商会,为海外南京籍及南京都市圈企业界人士搭建了凝聚乡情、抱团出海、共建共享的交流平台。

上一篇 下一篇