非洲中华总商会

非洲中华总商会与四川省侨联签署友好合作协议

中新网3月8日电 3月7日晚,正在南非访问的四川省侨联常务副主席陈宪与非洲中华总商会会长王龙水位于约翰内斯堡唐人街8号的非洲中华总商会会馆“长和厅”签署了友好合作协议。中国驻约翰内斯堡总领事李江宁、比勒陀利亚市议员李崇维、全非洲中国侨联青年委员会主席陈宝进、非洲中华慈善基金执行主席曹行知、四川省达州市侨联主席蒋华渠、非洲中华总商会名誉会长梁职臣等出席并见证了签字仪式。

  王龙水会长在签字仪式致词中说,四川省侨联代表团的到访不仅给旅南侨民带来了祖国家乡的美好祝愿和关怀,也带来了发展的信息和商机。非洲中华总商会分布在非洲27个国家的近万名企业会员和个人会员期待着两会友好合作的成功,为中非合作做出新的更大贡献。他还向代表团介绍了南非的华侨华人发展状况,特别是四川籍侨民的发展情况。

  中国驻约堡总领馆李江宁总领事代表总领馆热烈欢迎四川省侨联访问南非。比勒陀利亚市议员李崇维代表市议会欢迎侨联代表团访南。他说,比陀市期待着中国企业的投资。希望代表团将这一信息带回中国四川。比陀市议会和政府将为中国企业提供服务和帮助。

  陈宪常务副主席在致词中感谢非洲中华总商会的热情接待。他说,四川是中国西部第一经济大省,充满商机,希望侨胞们到四川访问考察,投资兴业。四川省侨联将发挥桥梁作用做好牵线服务工作。

  出席当晚签字仪式和晚宴的还有南非侨领代表、媒体代表等。
上一篇 下一篇