南非洲闽南总商会

南非洲闽南总商会会长朱佳龙携商会部分干部成员,前往位于约翰内斯堡的康宁安老院,看望了生活在这里的20名老人,并向老人院捐款3万兰特,南非华人警民合作中心吴少康主任一同前往。

  朱佳龙在捐赠仪式上表示,今天我和商会干部成员来这里看望老人们,给老人们带来了商会全体干部成员最诚挚的祝福,祝愿你们能够健康长寿。

  尤绮霞院长代表康宁安老院向朱佳龙会长及干部成员表示由衷的谢意,同时她祝新成立的南非洲闽南总商会能够会晤蒸蒸日上,尤院长也向长期以来热心支持安老院的爱心人士和组织表示感谢。

  据介绍,这所安老院已经有30多年了,目前,这里居住着20名老人,大多数是来自广东的老华侨,有数名已经行动不便,年纪最大的今年已经108岁,最小的也有60多岁。康宁安老院一直秉承仁爱之心,为老人们营造了一个温馨的家。

  康宁安老院也是非洲唯一一家华人老人院,是以“老吾老,以及人之老”为宗旨的一家非盈利的民间慈善机构,目的在于为需要帮助和照顾的老人们安享晚年。目前安老院的各项经费完全依赖社会爱心人士和组织的支持和捐助。为了增加经费,来维持所有开支,每年安老院都会举办各种募捐活动,如“高尔夫球日”、“音乐会”、慈善聚餐活动等。

上一篇 下一篇