巴西华人协会

日前,为了支持巴西华侨华人的防疫工作,巴西华人协会向有切实防疫需求的侨胞免费发放爱心防疫物资。

当地时间4月4日,巴西华人协会张伟会长带领志工小组的成员来到中国商会,忙了整整一天,分装了每包含有10个医用口罩的26000个爱心抗疫包。

4月6日,张伟和几位志工早早地就来到了商会,做准备工作。下午2点以后,来领口罩的华人越来越多,门口排起了长队,巴西华人协会监事长叶周永、张立群秘书长也来到中国商会,和志工们一起投入到工作中。

志工们首先请大家刷一个二维码,进入一个小程序录入个人信息,这个巴西华人协会发放物资APP是协会副会长蒋幼扬用三天时间紧急开发的,有了这个APP,发放物资的资料汇总和统计方便了很多。

在现场,志愿者会提醒大家注意拉开距离,并请排在前面的人先刷码登录APP录入自己的姓名、身份证号码、出生日期等信息。负责接待的志工在审核资料信息后,将一个个爱心抗疫包发放给侨胞。

拿到爱心抗疫包的侨胞在离开时都一再向巴西华人协会表示感谢,而志工们也不忘叮嘱侨胞珍惜物资,口罩保存好,消毒好可以多用几次。

最终在大家的齐心协力、紧张忙碌下,发放活动5点结束,共计接待侨胞近300人。

近几日,爱心抗疫包的发放工作还将持续,发放地点为:Rua Safira 10, Aclimação, São Paulo。(巴西中国商会);发放时间:4月6日起,每天下午2点至5点;发放人群:有切实使用需求的华人华侨,60岁以上老人优先。

另外,请侨胞领取抗疫包的时候提供含有照片的身份证件。
上一篇 下一篇